Links Rápidos
Residentes en Psiquiatría
Comité Ejecutivo
Guías Clínicas
Código Deontológico
Asociaciones Médicas y Científicas


AVISO DE PRIVACIDAD APM

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene

para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la Ley establece.


1) Responsable de la protección de sus datos personales.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Asociación Psiquiátrica Mexicana, A.C., (APM), con domicilio en Avenida Periférico Sur número 4194 Interior 104, Colonia Jardines del Pedregal, C.P. 01900, Delegación Álvaro Obregón, en México, D.F., es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos.

Jefe o Área: Departamento de Protección de Datos Personales, La Asociación Psiquiátrica Mexicana, no cuenta con un departamento que se encargue de la privacidad de datos, dirigirse con la  señora Margarita Díaz V.

  1. Domicilio: Avenida Periférico Sur número 4194 Interior 104, Colonia Jardines del Pedregal, C.P. 01900, Delegación Álvaro Obregón, en México, D.F.
  2. Correo electrónico: aspsiqm@prodigy.net.mx y margarita@psiquiatrasapm.org.mx
  3. Teléfono:  55 56525516

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Hacerle llegar información de nuestros eventos científicos y diversas actividades.
  • Dar cumplimiento a obligaciones fiscales
  • En el caso de socios, alumnos y ex alumnos, para mantener actualizado el directorio interno
  • Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

  • Promoción y mercadeo de productos y servicios
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

Adicionalmente APM EDICIONES podrá solicitar y/o recabar a través de medios electrónicos, impresos o vía telefónica (Otros Medios), los datos personales para los fines arriba señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes (Tratamiento). APM EDICIONES y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (México).

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio y/o por Otros Medios tienen como finalidad promocionar y comercializar los servicios y/o productos de APM EDICIONES, que consisten en comercialización y distribución de medios impresos, así como realizar encuestas.


4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas, ya sea para compra y/o suscripción a una revista o publicación de APM EDICIONES:

  1. Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  2. Por teléfono o fax.
  3. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.)

Datos personales que recabamos.

  1. Información de contacto
    (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)
  2. Información financiera y medios de pago
    (Tarjeta de crédito, débito, cheques)
  3. Información Fiscal
    (RFC, Dirección de Facturación)
  4. Credenciales de acceso a servicios en línea
    (Usuario y contraseña)
  5. Identificación en Redes Sociales
    (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)

Datos Personales Sensibles.

De conformidad con la Legislación Mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En caso de que APM EDICIONES llegue a requerir datos personales sensibles de los usuarios, estos deberán de proporcionar su consentimiento expreso por escrito.

Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.


5) Datos Personales Sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a antecedentes médicos, estado de salud presente y futuro, información genética, preferencia sexual, etc.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requeriremos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que cuando visite nuestras instalaciones, le solicitaremos personalmente nos indique si acepta o no el tratamiento.

6) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (11) localizado en este mismo documento.


7) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (11) localizado en este mismo documento.

8) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (11) localizado en este mismo documento.


9) Transferencia de datos personales.

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la Ley exige que le sean informadas. En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

  • Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.
  • Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.
  • Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

10) Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.psiquiatrasapm.org.mx


11) Derechos del Titular.

Asociación Psiquiátrica Mexicana, A.C., ha implementado el siguiente Formato Universal de Ejercicio de Derechos del Titular respecto de sus Datos Personales.

Instrucciones:

  • 1. Descargue aquí el Formato Universal (PDF)
  • 2. Lea atentamente los requisitos e indicaciones que se describen en el formato.
  • 3. Envíe la solicitud al correo electrónico: aspsiqm@prodigy.net.mx
  • 4. Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: +52 55 56525516

12) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante la Asociación Psiquiátrica Mexicana, A.C., por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Fecha de creación: 2 de enero del 2015.